- Festival der Meisterköche
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Festival der Meisterköche Drucken
Nach dem Champagner-Empfang begaben sich die Gäste auf kulinarische Entdeckungsreise durch das Schloss inklusive der zu jedem Gericht ausgewählten Weine renommierter Weingüter. Zum Finale lockte das legendäre Dessert-Buffet vom Küchendirektor des Hauses, Marcus Graun, in diesem Jahr unter dem Motto "Wild wild West".

Das Festival ermöglichte einen besonderen Blick auf die kreativen Kompositionen der hoch ausgezeichneten und trendsetzenden Köche des Landes von Rottach-Egern über Bergisch-Gladbach bis Berlin. Der Küchenchef des Hauses, Joachim Wissler, der in der aktuellen Ausgabe des "Feinschmecker-Guide" zum "Besten Koch der Avantgarde" und dessen Restaurant Vendôme in der Weltrangliste "World's 50 Best Restaurants" auf Platz 10 gewählt wurde, faszinierte mit seinem Kapuzinerkresse-Gazpacho mit Gänselebereis und Apfel-Birkensaft-Granité. Sein Kollege Christian Jürgens aus dem Althoff Seehotel Überfahrt, vom Gault Millau zum "Koch des Jahres 2013" gekürt, beeindruckte mit seiner kreativen Komposition Kibitzei mit Dotter aus Tafelspitzmousse und essbarer Eierschale.

 
16 Spitzenköche
(Foto: Veranstalter)


Premiere feierte in diesem Jahr bei Althoffs Festival der Meisterköche außerdem der britische Sternekoch Michael Wignall (** Restaurant The Latymer, Pennyhill Park Hotel & Spa, Bagshot, Surrey GB) mit einem leicht gesalzenen Kabeljau mit Holzkohle und Jakobsmuschel-Emulsion sowie Texturen von Blumenkohl. Aus Deutschland präsentierten sich die Zwei-Sterne-Köche Denis Feix aus dem Gourmetrestaurant Il Giardino und Christian Scharrer, der seine Gänseleber "Fürst Pückler" in einer Eiswaffel inszenierte, erstmalig beim Festival.

Zum wiederholten Mal sorgten Onno Kokmeijer (**Ciel Bleu Restaurant, Hotel Okura, Amsterdam), die japanische Kochlegende Masanori Tomikawa (*Restaurant Yamazato, Hotel Okura) sowie Spitzenkoch Erik van Loo, (**Restaurant Parkheuvel) für Hochgenuss aus den Niederlanden. Aus Norddeutschland reisten Dirk Luther (**Restaurant Meierei, Alter Meierhof Vitalhotel, Glücksburg) und Thomas Martin (**Jacobs Restaurant, Hotel Louis C. Jacob, Hamburg) zum zweiten Mal zum Festival an.


Veranstaltungsort:

Althoff Grandhotel Schloss Bensberg
51429 Bergisch Gladbach


 


-Autor: Karin Neddermeyer-


 
 
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